Как просто всех винить...

Сергей Хомутов Рыбинск
Как просто всех винить,
Как тяжело прощать, –
Легко похоронить,
И трудно возвращать.

Жестокие слова
Черней могильных плит,
А кто нам дал права
На судный монолит?

Мы сами в злобный миг,
Презрев святой завет,
Всю мудрость вечных книг
Почти свели на нет.

Что было и что есть
Сполна зачтется нам,
Коль всё, что скажем здесь,
Уже известно Там.