Ты не спеши...

Нина Андрушко
Ты не спеши так,жизнь... Но жизнь не дремлет -
Летит,как реактивный самолёт ,
И я её,летящую приемлю,
Отсчитывая в ней за годом год.

А что же жизнь? Не так легко и просто
В её сюжетах праведность вершить.
Но кто же знает,как рождают звёзды
И что под солнцем значит - жизнь прожить?

Кому - игра,кому - мученье просто,
Кому - полёт в поэзию,а там
Совсем иные светят в небе звёзды,
Встаёт другое солнце по утрам.

И лет,вперёд летящих, вереница
Влечёт разнообразьем дней своих,
Из сердца строки чувственные литься
В эфир не прекращают ни на миг.


   19.11.2018.