мы тонули но не достигли дна

Юлия Мишанина
мы тонули но не достигли дна
пробирал озноб свет тускнел неизвестность томила
нам казалось если дать упереться ногам
в грунт в этом будет источник силы
нас тянуло вглубь где до нас утонуло время
где бессмысленны точки координат
нам казалось дюжины две фуэте стрелок
обнадежат растерянный циферблат
мы тонули нас покидал воздух
конфискованной ниткой жемчужной
не осталось причины не сдаться водам
обернувших дыханье иллюзией
мы в какой то момент всплыли в тот месте
где свалились за борт с прогнившей лодки
под созвездием феникс
и увидели остров
как песчаный замок довольного малыша
верх кондитерского фанатизма
только в наших глазах он не стоил уже ни гроша
мы его лицезрели сквозь призму
знания что расчет на устойчивость дна балласт
отягощенных ногами бремя
а у нас плавники и вода которая не предаст
за себя течет и за время
изменить привычке стоять на земле и стоять на своем
проще нет и то и другое конечно
жизнь в нашу сторону вращающийся водоем
если плыть навстречу

2018

коллаж мой