Песенка-пшеничка

Виктор Осыка
в поле песенки звенят
солнышко лучится
здесь пшеничка у меня
будет колоситься

припев:
               в небо рвется голосок
               солнце льется с неба
               чтобы каждый колосок
               стал румяным хлебом

гонит тучки ветерок
с неба льет водичка
подрастает стебелек
и моя пшеничка

припев:      
               в небо рвется голосок
               дождик льется с неба
               чтобы каждый колосок
               стал румяным хлебом

песню девицы поют
с ними и ребята
скоро вместе соберут
урожай богатый

припев:      
               в небо рвется голосок
               солнце льется с неба
               чтобы каждый колосок
               стал румяным хлебом

золотится колосок
рыжие реснички
в небо рвется голосок
подпевают птички

припев:      
               в небо рвется голосок
               солнце льется с неба
               чтобы каждый колосок
               стал румяным хлебом

льется песня на весь край
чистая как речка
скоро пышный каравай
изготовит печка

припев:      
               в небо рвется голосок
               солнце льется с неба
               чтобы каждый колосок
               стал румяным хлебом