Калитка

Зинаида Трубицына
Я помню, как ты, проводив до калитки,
Мне озябшие руки дыханием грел,
И смущенье своё, прикрывая улыбкой,
В нашу первую встречу обнять не посмел.

И пришла к нам любовь, безо всяких сомнений,
Я свиданья с тобой каждый вечер ждала.
Как случится могло? не найду объяснений,
Что другому согласие "замуж" дала.

Мы простились с тобой у знакомой калитки,
Ты с одной стороны, я стояла с другой...
Поздно я поняла: был мой выбор ошибкой,
И жалею, что жизнь прожила не с тобой.

Я в деревне родной, возле отчего дома,
Ожило в моей памяти прошлое вновь,
Только нет, почему-то, калитки знакомой,
За которой осталась большая любовь.


картинка из интернета