Ответ А. Блоку

Владимир Кулаев
"Пускай зовут: Забудь, поэт!
Вернись в красивые уюты!
Нет! Лучше сгинуть в стуже лютой!
Уюта - нет. Покоя - нет..." ( Блок )
 
Ну почему покоя нет,
Куда уходит радость жизни?
Иль все готовятся до тризны
И к ней готовится поэт?
Всё ближе стужа за окном,
Всё чаще вьюга где-то воет,
И сердце от предчувствий ноет,
Во мраки погружая дом...
 
Оракул Саныч напророчил,
Забудется, но ближе к ночи...