Донбасс

Надежда Моисеевская
Солнце разбудит утро,
И в рассветающий час
Встретит день новый мудро
Гордый красавец Донбасс:

Розами у подъездов,
В парках и детских садах,
Детской улыбкой нежной,
Словом любви на устах.

Будут спешить на работу,
Дети - бежать на урок.
Громко своей "заботой"
Им пропоёт песнь звонок.

А воскресенье - праздник!
Нет больше горькой войны!
Солнце, живой проказник,
Красит дома всей страны!

Так оно точно будет!
В этом сомнения нет!
Солнце вновь приголубит,
Розам подарит их цвет.

Ну а пока рассветы
Только пугают людей.
И ВСушник отпетый
Целится прямо в детей...


Стихи навеяны военными произведениями Алёны Костиной.


   ***