штраус

Кимек
Кружит осень над камином,
Запускает в дымоход
Листьев хлопья. И лениво
Вальс пыхтит. Огонь живет

От мелодии остался
Нотный призрак черновой
В проводах большого вальса -
Перевернутый бемоль

Осень белую перчатку
Подаёт. И зимний след
Белоснежной опечаткой
Пишет вальсовый дуэт

Нарисует тень. Застынет
На плече моя рука
Вальс в камине. И отныне.
И на миг. И на века