извините что беспокою поздно вас

Юлия Мишанина
извините что беспокою поздно вас
вы ведь еще не ложились
а я вот буквально с поезда
не могли бы вы мне одолжить
хоть что-нибудь по-соседски
не собраться с дороги в кучку
например занавеску
от холодильника ручку
от стола ножку от стула спинку
пуговицу от рубашки
хоть от рогатки резинку
вернулся а дверь нараспашку
а за распашкой вторая
и третья а вместо записки
край вот стою у края
и не за что зацепиться
тут мысль спасительная
к соседям же обратиться
если что одолжите
верну сторицей
одну распашку завешу
другую ножкой стола
подопру
третью
на пуговицу хоть на вечер
и уже не так трагичны дела
извините что беспокою
ведь если не дотянешься до звонка
когда у края одной ногою
то перевесит нога

2018