Строка, -как молния

Валентин Михно
...,-В день прохладный...,-мерзкой поздней осени
...,-"Вышел в свет"...,-сквозь тернии...,-поэт
...,-В день...,когда...,-деревья листву сбросили
...,-Нет тепла...,-не виден...,-Солнца свет!
...,-Не вещало...,-ничего хорошего...
...,-Появление пиита...,-в грешный Мир
...,-Лишь...,-улыбка...,-охладевшей к жизни осени
...,-Намекала...,-"не печалься...,-будет пир!"
...,-Хоть...,-и не совсем...,-казалось к месту...
...,-Праздновать...,-когда...,-остыло все?!
...,-Чумовое состояние...,-насестом...
...,-Принакрыло...,-с гвалтом...,-воронье!
...,-Но...,-как молния!...,-Пронзила все строка!
...,-Тучи...,-разогнав...,-по поднебесью...
...,-Ожила!...,-Стряхнула пыль...,-СТРАНА!
...,-Разразившись...,-здравицами...,-песни!
...,-И...,-в душе...,-немного потеплело...
...,-Появился смысл...,-и корень жизни
...,-Помощь...,-во время...,-и "к месту" подоспела
...,-Реанимировав...,-сознание и мысли!




               (В.Михно



              19.11.2018г.