Солнце осени

Инна Силенок
Солнце осени. Луч золотой
Сквозь точеное кружево веток
Улыбается смело как летом.
Только свет лишь поманит мечтой,

Лишь напомнит о щедром тепле,
Призовёт черпать силы в прекрасном.
Осень ходит по улицам в красном.
Выстилаясь ковром по земле,

Под ногами прохожих шуршат
Тихим шёпотом павшие листья.
Винограда засохшие кисти -
Символ юга - на стенах висят.

Завершился спектакль вчера,
Сдует ветер следы декораций.
Солнца луч нам расскажет лишь вкратце
Смысл сюжета. И дымка с утра

Словно занавес. Вот и финал.
Жаль прощаться. Но скоро на смену
Сказка зимняя выйдет на сцену, -
Новогодний споёт мадригал...