Товарищу Бендеру

Алла Васильевна Захарова
Ах, Остап Ибрагимыч, вы неповторимы!
Надо мною кружит ваша лёгкая тень.
Точно так же, как вы, я мечтаю о Рио,
Где высокие пальмы и знойная лень.

Где цветастые шорты и белые платья,
И целует песок океанский прибой,
И Иисус на горе раскрывает объятья,
И зовёт, и зовёт в этот рай голубой.

Ах, Остап Ибрагимыч, вы не долетели,
Но я знаю, когда-то настанет мой час –
Я исполню всё то, что вы страстно хотели
И далёкое Рио увижу за вас!