Достоинство

Алефтина Романова
Рушится старый мир,
И не помогут слова,
Много званных на пир,
Покажите свои дела!

Давайте посмотрим в глаза,
В них синее, синее море,
На небо взошла луна,
И дух наш всегда в дозоре...

Нужна нам гранитная воля,
И яркий, красочный сон,
И пусть нелегка моя доля,
С достоинством сяду на трон...

Ты превратился в слух - это басня,
Ты рассказчик - ты рыцарь,
И это не только твоя пашня,
Но главное впереди - ты Пахарь!
(Из старого)