Загнанный зверь

Владимир Сочинский
Только рядом с тобой не уверен я,
В угол загнанный, раненный зверь.
Если хищника гложут сомнения,
Хищник - чья-та добыча теперь.

Приручили меня руки нежные,
Приучили пластаться «к ноге».
Мои мысли и думы мятежные
На коротком ведут поводке,

И не вырваться им из пленения,
Эти руки - ловушка, капкан.
И матерый приходит к смирению,
Если сердце берут на аркан.

2018, ноябрь