Заведите себе канареек...

Политов Сергей
В парке кашляет хрипло ноябрь
На сырой и облезлой скамейке,
Ну а дома по-летнему жарко
И щебечет в углу канарейка.

Губы тронет невольно улыбка:
Ведь от песенки солнечной птички
Даже в осени сумрачно-хлипкой
Вдруг появится лета частичка.

Птицы делают нас человечней,
Чуть счастливее, мягче, добрее,
Нежным пением душу нам лечат,
Заведите себе канареек...

22 ноября 2018 года