Питер Сэкс, Луис Гильергос, семейство Хэмфилдс

Александр Алейник
Шериф ругается с тем олухом.
Так вот вам и шерифа день.
Шериф, наверно, идеологом.
Шериф? Ты, братец - не задень… 
Идет процессия - хороная. 
Что нам добавить надо? В срок
его повесят люди, склонные,
к убийствам - с честью - вот итог.
Отец? Он молит о прощении.
Он говорит, что все - обман.
Он заклинает убиением. -
И горько думать, кто профан?
- Сынок - прекрасный малый. Только он
носился - доставлял хлопот.
Хоть сделал он на свете столько-то,
что сам Господь не разберет.
___________________________________
Сидит Пузан и говорит дитяте,
что золотой песок он даст. 
Что при таком богатеньком раскладе,
он золотцем ему отдаст.
- Пусть час пройдет - он вынь сто песо.
Иди - напоминай ему. -
Он посмеялся - куролеся.
Кулек, наполнив, посему.
__________________________________
Гильергос говорит с шерифом,
о том, что и на пятый день,
все показалось-бы тем мифом,
что дальше было-б - дребедень… 
Тут Роджер подъезжает. - Здравствуй. -
Шерифу говорит. И - вот -
детишкам надо-бы доставить
убийцу - чтоб свести с ним счет.
Шериф: - Ты, приготовься, Луис. -
Выводит Луиса - и - гам -   
которым мы и образуем
всю площадь, равную слезам.
________________________________
- Вот вам принес, что вы просили. -
- Что-ж, хорошо. Возьмите пыль. -
- Сыночка, только-б отпустили. -
- Так ты попробуй - и - осиль. -
…Отец убийцы прибегает
туда, где виселица. Казнь
сама к себе располагает,
давая жертве срок - приязнь.
Он сыпет пыль, крича и плача.
Народ смеется - вот-те-на…
Вот вам какая незадача.
Причастен будет сатана…
Ну, стали вешать. А веревка
оборвалась… ну и дела…
Глядите сами - где сноровка?
И казнь была - и - изошла…
______________________________
- Рука провиденья - и - хватит. -
Он будет жить. Вот и цена,
которую палач потратит,
в начале нынешнего дня.
- Народ, теперь домой идите. -
Пузан стоит, как некий столб.
Вот так, читатель, или зритель,
прибегни ты к храненью мольб.
Пузан стоит перед малышами,
и всем монеты раздает.
Его коснулся мир мечтами -            
он взял его - и - понесет…
                22 ноя 2018