Маяковскому

Мелисса Маяковская
Вы же поэт!
Зачем во власти
Свободы жрицы
Вы утопаете крича?
Она любовь же вашу топчет,
А вы горите как свеча.
Чего же вам как хулигану -
Не посвятить всю жизнь себе.
Она лишь соль на вашу рану
Просыпет,
И будет смотреть
На то что вы, не зная сами,
Слепо верите лишь ей.
Что лишь ей вы посвящаете
Свои стихи.
Зачем?
Чем вам не любо
Просто помнить, что
Есть такая Лиля Брик.
Вы же поэт!
Зачем в поэмах
Вы переходите на крик.
Да, тяжела ведь жизнь поэта,
И пулей сердце вы пронзив
Находите упокоенье,
Тягот жизни не простив.