Места силы. Маленький камень. 2014-2015год

Татиания
Тюлень, сова, мудрость моя, флаг земли русской, перо жар –птицы, Богородичный камень с Иисусом на руках, Покровом накрыты, два лика белый и чёрный, каменный цветок Души нашей, мудрый лев.

О ком пойдёт рассказ на этот раз. Решили каменный цветок Души оживить и камень весь раскрыть. А было это не так давно, и не так близко от тех мест, где этот камень нашли. Когда цветы повсюду и везде расцветали, и каждый камень собой украшали. Жила красавица у берега моря, у моря зелёного и глубокого. Зелёное море её обожало и красоту её в себе отражало. А девушка эта слишком гордой была, красотой своей налюбоваться не могла. У берега моря сидит, косу свою заплетает, да глубоко вздыхает, а море перед ней тихой гладью ложится, не шелохнётся, не колыхнётся. Море ей улыбается её печали удивляется. А девица-красавица весь день просидит, и ночь не спит, под луной на себя глядит.

Проплывал по морю этому добрый молодец, красавец-барин. Увидал он красавицу, дар речи потерял, мычит, слово сказать не может. На берег выходит, дары Девице-красавице приносит, а она на него не глядит, глаз от себя не отводит, а Добрый Молодец молчит, глаз от неё не отведёт, и корабль его дальше не плывёт. Травой, осокой зарастает. Так и сидят друг против друга, она на себя в море глядит, а он с неё глаз не сводит.

Увидал брат ветер, что дело совсем плохо, зовёт на подмогу братца Солнце и сестру Луну, просит сердце девушки пробудить, а Добру Молодцу глаза открыть.

Светит Луна в глаза девичьи, их разогревает, взор от моря удаляет, а девица от луны отвернулась, в другую сторону к морю повернулась. Солнце в душу забирается, душа её в солнечных лучах купается, а девица её сжимает, раскрываться не разрешает. А солнце сильнее жаром проникает, а Девица ни кого любить, кроме себя не желает. От сильного огня заметалась, Добрый Молодец её обнимает, да не может понять, что происходит. Его любовь в камень входит, и Девица-Красавица в цветок каменный превращается, с ним в цветке объединяется. Рядом Богородица с дитём застыла.

Так солнце любовь к себе растопить не сумело. Все кто рядом был – удивлялись, а сердце каменное на земле уже валялось, лежит, на него только звёзды глядят, да дожди омывают, снега его да холод покрывают. Вот такой волшебный камень в руки нам попадает. И этот камень нам раскрыть предстоит, каменный цветок души пробудить. Кто ещё с каменным цветком души проживает – эту сказку читай и себя узнавай, а познав - себя изменяй. Свою любовь раскрывай, да близких и любимых замечай, им свою любовь посылай.