Страх мечтать

Мелисса Маяковская
Мой разум это гавань,
А мысли - корабли.
Я отправлю плавать
Их дальше от земли.
Но вдруг они увидят,
Пожар на водной глади,
Что где то в глубине, так много морских впадин,
Вдруг они узнают,
Что там - в пустой дали,
Красивей чем в раннем мае гаснут солнца фонари.
Вдруг они покинут гавань,
Исчезнут мачты в той дали
И не вернутся они больше
На брег родной земли.
Я пришвартую их покрепче,
И паруса порву.
Уж лучше они тут потонут,
Чем навсегда уйдут.