Шёпот мыслей...

Галина Соловьева
Так долог путь к любви, он вечный,
Пока жива, он бесконечный,
Стекает воск, свеча дымится,
Душа трепещет, словно птица.

Уж тикают часы над бездной,
Врата открыты к поднебесной,
И ворох мыслей вслед мелькает,
Любил ли кто меня без края...

Нет рядом друга, нет и рая,
Ну, где же радость ты земная,
Моя душа в огне пылает,
И сердце тихо замирает.

Бокал вина мне не с кем выпить,
Чтоб чувства тайные насытить,
Листок исписан, шёпот мыслей,
Как много разного в них смысла.

Так нелегко забыть желанья,
В них столько было ожиданья,
Там вера в радость и спасенье,
Но так жестоко наважденье.

Так долог путь к любви, он бренный,
Однажды был он откровенный,
Слезой растаял сокровенной,
И стала вновь душа смиренной...
22.11.18
© Автор: Галина Соловьева