Афоризмы

Людмила Бержакова
Не называй ты другом подлеца,
В его душе ведь нет давно лица.

          *****

Добром души ни с кем ты не делись,
Ведь вместе с ним твоя уходит жизнь.

          *****

Учиться у других учись,
Но сам не лезь в чужую жизнь.
Судить других ты не спеши,
Ведь ты не знаешь их души.

          *****

В своих несчастьях сама виновата,
Своей любовью я богата.

          *****

Взаимность не ищи, где нет любви,
Там радости не будет никогда.
Но планку жизни ты держи,
От бед тебя спасет всегда.

           *****

Напрасен спор о судьбах человека,
Когда сидишь в объятиях любви.
А ты попробуй жить, где нет уж света,
И никого на помощь не зови.