Живём однова!

Лариса Семиколенова
Жизнь кроим под себя, не заботясь о дальних,
Да и близких порой вспоминать недосуг.
И, бездушных, проблемы такие завалят,
Что не чуешь ни сердца, ни ног и ни рук.

Бедный шарик пока ещё кружит со скрипом,
Человека не в силах уже вразумить:
Мы зелёный наряд ободрали, как липку,
Незаметно порвав животворную нить.

Астматично дыша, задыхаясь от смога,
Утоляем мы жажду токсичным питьём,
Ядовитым продуктом смиряем свой голод
И ребёнку игрушку с отравой несём.

Прожигая свой век в никотинном угаре,
Повторяем бездумно:"Живём однова!"
Видно, скоро опять "всякой твари по паре"
Ною новому где-то придётся скрывать.