Нарисую я каплю дождя

Татиана Леви
Нарисую я каплю дождя
На холодном прозрачном стекле.
Целый мир отражается в капельке той,
Я смотрю на себя в той воде.

Наблюдаю мерцание звёзд
И огни больших городов.
Вижу жизней я много и много смертей
Что взмывают до облаков.

Проживаю я смену эпох,
Что проносятся передо мной.
Вижу радость и горе каждого, всех
Населяющих шар Земной..