***

Ашитаре
Сколько видов боли
В жизни знаешь ты?
Плавишься в неволе,
Молчишь до хрипоты,
Тело оголяешь,
Сдирая боль с себя,
С карты изчезаешь,
Но тиха мольба.
Наизнанку душу
Вывернешь, но вновь
Ощущаешь стужу
Одиноких снов.
Словно ёж колючий
Обросла спина,
В этой жизни сучьей
Подарив сполна
Тех людей, чья верность
Есть лишь на словах.
Как закономерность -
Вся спина в ножах.