Памяти матери

Иван Бородинский
Грусть мучит
И, - наверное, права.
Но я противлюсь 
Грусти той упрямо.
Когда я подбирал
К стихам слова,
Ушла из жизни
Очень тихо мама.

Прошло с тех пор
Так много долгих лет.
Весна в края родные
Приходила.
В тот вешний день
Померк весь белый свет,
И потерялись
Молодость и сила.

Но до сих пор
Я чувствую любовь,
Которую так нежно
Мать дарила.
И как порой
Мне не хватает слов,
Что говорить
Родимая любила.

Смахну слезу,
Припомню каждый миг,
Что был 
По настоящему – хороший…
Знай мама -
Я душою не поник,
Хоть время 
Выстилает путь порошей.