По мотивам одного сна

Елена Фанталова
                Памяти  комбрига  и  поэта  Алексея Мозгового


Как будто я в плену. Сбежала.
А человек  — бежит за мной,
И я, конечно, не стреляла,
Летела, что есть сил, домой.

Скакала я подобно белке.
Упала.  Слышу за спиной:
«Она погибла в перестрелке,
И  упустил  ее конвой».


Лежу, а сзади все погоня,
Лицом  к земле  — не уцелеть,
И инстинктивно я, спросонья,
Отодвигаю свою смерть.


Я просыпаюсь.  Я не знаю,
К чему приснился этот сон,
Но про Донбасс  вдруг  вспоминаю
И про погибший батальон.


А я еще — на  свете  этом,
Но не проснувшись,  и во сне
Ищу погибшего поэта,
Комбрига, что убит при мне.


23 ноября 2018.