Сошлись случайно Сердце, Время, Память

Ольга Жабина
На перекрёстке трёх дорог
Случайно Сердце, Память, Время,
Сошлись. Меж ними диалог
И спор возник по важным темам.

Они попутчицы у каждого из нас,
Не мы их выбрали:нас выбирают...
И каждая произнесла лишь пару фраз,
Как будто истину они лишь знают.

-Как больно! - Сердце прошептало,
Он не простился и исчез !
Я не успела!Не сказала!
На Сердце сделал он надрез.

- Пройдёт, - сказало Время, - потерпи,
Всё лечит Время, даже подлость,
Ты боль и слёзы-всё скрепи,
Лишь Смерть - такая безысходность,

Но Время и её сотрёт,
Притупит боль и даст покоя,
Как будто камень с Сердца упадёт,
И Душу Время успокоит.

Но Память криво усмехнулась:
- Я не хотела б вас стращать,
Но это каждого коснулось....
Чтоб помнили - я буду возвращать

Всех в те часы и дни,и годы,
Где вам хотелось с горя выть...
Все беды,горечи, невзгоды
Я не позволю вам забыть.
.............
Так на развилке трёх дорог
Они у каждого стоят,
Их обойти никто не смог
И не возвёл для них преград.