Дедушка Мороз

Дмитрий Лукашенко
Такая история действительно была в нашей семье.


Ждем мы Дедушку Мороза
Возле нашей ели.
Дочь мечтает, ее грезы
Кружатся в метели.
 
Снег летает за окошком,
Свет луны струится.
Притомилась моя крошка,
Спать все не ложится.
 
Вдруг идея пролетела
В маленькой головке:
«Папа, Дед Мороз из снега?
Он же ведь холодный».
 
- Разумеется, Анюта.
Ты права, конечно.
Но не мерзнет он, малютка,
В своей шубе снежной.
 
- Он меня не заморозит? –
Светятся глазенки.
- Ничего не бойся возле
Новогодней ёлки.
 
Дед Мороз окутан тайной,
Манит сказкой зимней,
Что фантазией случайной
Расцвела, как иней.

Дед Мороз, а с ним Снегурка
И лесные звери.
В дреме видит их дочурка…
Кто стучится в двери?
 
Ой звонок! Ну наконец-то
Дед Мороз пришел к нам! –
Светлым  ликованьем детским
Весь наш дом заполнен.
 
Дочка смотрит из-за за хвои,
Что-то оробела,
К деду с белой бородою
Подошла несмело:

- Дедушка совсем не страшный,
Взгляд такой знакомый.
Я его видала даже,
Где вот, не припомню.

Дочка пела и плясала,
Были и загадки -
Так  Мороза развлекала!
Он  ей дал подарки.
 
День прошел, погасли свечи.
И уже в кроватке
Обняла меня за плечи,
И взглянув украдкой,
 
Дочка шепчет в сонной неге:
- Вы с ним так похожи.
Он, я думала, из снега.
А лицо… - из к-о-о-о-жи.