Юбилей - 75 Воркуте!

Владимир Герун
Юбилей    -  75  Воркуте !

Семьдесят  пять  Воркуте –
Город ,  история,  дата,
Семьдесят  пять  Воркуте  -
Тундра  была  здесь,  когда ¬-то…

Город  подземный  живёт,
Жизнью  подземною  буден,
Рост  его  был  ох ,  не  прост –
Был  он  по-своему  труден…

Уголь  давать  на  гора –
Это  большая  работа!
Шахты  подняли -  Ура!
Партии  нашей  забота…

Был же  под  немцем  Донбасс ,
Здесь  добывали  мы  уголь,
«Невский  царь – город»  он  спас,
Шахты  вставали  из  буден…

Семьдесят  пять  Воркуте –
Город ,  история,  дата,
Семьдесят  пять  Воркуте  -
Тундра  была  здесь,  когда ¬-то…





Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ –
и здесь – https://www.litres.ru/vladimir-gerun/