Альтернатива

Вероника Луговая-Иванова
Сонет
А кто такие эти зеркала?
Шельмуют возраст женщин без стеснения.
В них блеск стальной и холод отражения,
А сердца нет...И я не соврала.

Ты будешь их хвалить и начищать...
Хоть в рамы наряжай их с позолотой -
Пронизывая взглядом, будут утверждать,
Упрямо повторять: "Стареешь что-то..."

Подальше отойди. Не обращайся к ним!
Пусть в одиночестве немного постоят...
Не забывай-таки, злопамятны они:
Вернёшься - непременно отомстят.
          ___________

Перестрелять их, да нельзя. Примета есть - к беде.
Альтернатива - их терпеть...и привыкать к себе)))


С-Петербург, 23.11.2018