Меня половина

Людмила Сильдам
Как будто купол старой звонницы
Всё небо в трещинах и створках,
И пономарь от страха молится -
Не дай погибнуть в кривотолках!
Уж если он добрался до верху,
Пока ветра чердак качали,
То на хулу не хватит пороху,
У тех льстецов, кто был в начале.
А небо зыбкое и тёмное,
Из одиночества картина.
Имён звучание знакомое,
Бетховен, Бах, Дюма без сына.
Вдруг Моцарт нежностью признания
Дотронулся до сердцевины...
Они там все теперь в изгнании,
Меня же только половина.