Я пожелать хочу планете...

Злобина Ольга Викторовна
Я пожелать хочу планете,
Чтоб было место всем на ней – 
На радость чтоб рождались дети,
И было счастье у семей!

Чтоб жизнь была не на лекарствах,
А в полном здравии без них.
Чтоб позабыли о мытарствах
Лишённые домов своих.

Чтоб матери не хоронили
В гробах закрытых сыновей.
Не выживали чтоб – а жили
И не боялись новых дней.

Чтоб материться не хотелось
Иным от горя и нужды.
И в жизни каждому успелось
Осуществить свои мечты.

Желаю истинной свободы
От страха мыслить и летать.
Чтоб даром не сгорали годы:
Их – преступленье прожигать!

Да будет так, чтоб подаянья
Просить с рукой не довелось,
И неугодным чтоб изгнанья 
Пройти по стёклам не пришлось.

Пусть согревает на рассвете
На равных Солнце всех людей!
Я пожелать хочу планете,
Чтоб было место всем на ней!

23 ноября 2018 года 23:42