Под серым небом Петербурга

Ангелина Озерская
Под серым небом стальным Петербурга
Мы будем с тобою гулять.
Я начну вновь читать драматургов,
А ты станешь немного прощать

Мне слова этой горькой и лживой
Клеветы, что тебе нагнала,
Как пургою под мокрою ивой,
Что теперь мне Кощея игла.

Не простишь – я в Неву голой брошусь
И забуду как плавать и жить.
Я не буду с тобою хорошей,
Не порвётся ведь красная нить…

У судьбы как всегда свои планы.
Пусть декабрь застынет в пруду.
Знаю я, умирать слишком рано,
Только портить природы среду.

Рано статься сейчас удобреньем,
Рано мне зарекаться любить,
Но нуждаюсь в твоём одобреньи,
Будто вечно так хочется пить.

Ты же знал, что так дорог мне, чудо,
Знал и всё же тонуть отпустил.
Никогда я тебя не забуду,
Недалёкий несносный дебил.