сахар

Александр Штонда
в мире сделанном из кристалликов сахара
из цветущих деревьев
прозрачных ручьев и тропинок протоптанных в высокой траве
я всегда делаю неправильный выбор
из двух и более вариаций решения
я уже несколько лет продираюсь сквозь тернии этой нелепой жизни
моя сумка с каждой секундой
наполняется мелкими камешками
вокруг поют птицы
так прекрасно поют и щебечут
осень желтеет
потом идёт мягкий светящийся снег
мои мышцы болят
мои ноги более не способны идти
я сворачиваюсь калачиком
крошечным эмбрионом
в утробе большого сугроба
весной я оттаю
но вряд ли почувствовав это проснусь
я никому не смогу помочь
даже себе
в этом цветущем мире
я не могу это описать
как это можно сказать
как это можно сказать словами?