Зима дарит серебро

Анна Шодик
Серебрится снег вновь белый-
Серебро летит с небес,
В серебре верхушки елей,
Серебристый зимний лес.

Серебром постель-снег стелет
Матушка-зима сама,
Сплошь волшебною метелью
Подсыпает пух она.

Снег пушинками летает-
Щекотливый он слегка.
Солнцем ярким здесь сверкают
И янтарь, и жемчуга!

Зайцы шубки поменяют
С осени на белые,
На снегу их не поймают-
Скачут зайки смелые!

Нужен лед лисичке рыжей,
Чтоб для скрытия следов.
Солнце снег слегка залижет,
Чтобы стал он сразу льдом.

Легкий снег кружит,летает,
Укрывая сверху лес,
Сказку нам напоминает-
Зимнюю страну чудес!