На закате осеннего дня

Александр Анатольевич Лозовой
Под вальс уходящего дня
Я плыву над уставшей Землёю...
Моя жизнь ~ всё, что есть у меня.
Моя жизнь ~ это всё, что со мною.
Нарушая теорию сна,
Я смотрю сквозь сомкнутые веки,
Как ложится на мир тишина ~
На мгновение... или навеки...
Словно жёлтых огней хоровод,
Дни осенние кружатся стаей...
Жизнь ~ она, точно так же, как год,
Свою осень переживает.
А за осенью будет зима ~
Та, с которой всё начиналось...
Одного только жаль: что весна
Навсегда уже в прошлом осталась....
На закате осеннего дня
Я плыву над уставшей Землёю...
Моя жизнь ~ всё, что есть у меня,
Моя жизнь ~ всё, чего я достоин.
Я вернусь через тысячу лет ~
Мир успеет не раз измениться...
И мы встретим с ним вместе рассвет,
Снежно-белой новой страницей...

* * * 13.09.2018 * * *