Ты русская до боли...

Александр Богодухов 2
Ты  русская  до  боли,  синевы,
И плещешь взглядом словно морем.
Ты русская, как изумрудный шум травы,
Где нотки радости в октаве горя...

Ты русская и с головы до  пят,
Твой след веками зацелован.
Тебя легко узнать, но не легко понять,
Каков же путь тебе богами уготован...

Ты русская от веток до корней
И русскость эту вряд ли чем измерить.
В нее  всего надежней и верней-
Надеяться и неустанно  верить.....

Душой колеблясь в колокольных звонах
Ложась в твои поля костьми и плотью
Ты осенИ  крестом священную икону-
За русских,  трехперстовой щепотью...