Плывут облака

Елена Толчина 57
Гляжу как плывут облака-журавли.
Взмах крыльев, порою, ленивый.
Вот так же плывут по воде корабли,
Гудками зовут нас игриво
К парению мыслей, полёту души
Красивым, как птичьи полёты.
Плывут облака... Как они  хороши
В рассветных лучах с позолотой!
Легки, грациозны,как птичье крыло
Плывут, ни о чём не жалея...
Плывут и плывут, словно бедам назло,
И гордость земную лелеют.