Зимней ночью...

Инга Дмитриева Гвоздь
Утопая в снегу по колено,
Я по улицам тихо бреду,
Как коктейля молочного пена,
Серебрятся сугробы в саду.

Город спит, в сказку сна погруженный,
Мне не спится во вьюжную ночь...
Я поэт, в свою музу влюблённый,
Мне с луной легче грусть превозмочь...

Прохожу мимо окон пустынных,
Там за шторами шепчутся сны...
Одиночеством путник гонимый,
В окружении снега и тьмы...

Вот рассвета незримые нити
Отражаются в мутном стекле.
Силуэтов, размытые лики,
Вижу я в освещённом окне...

Возвращаюсь в пустую квартиру,
На столе - чашка кофе, блокнот...
Карандаш, как волшебную лиру,
Я беру - написать пару строк...

Зимние пейзажи. Худ. Болотов А.