Свои стихи читает молодёжь

Влад Сумарок
Свои стихи читает молодёжь:
И сцены нет и столики «безвинны»,
Слова иного вряд ли разберёшь:
Сырые мысли голы,  половинны...

Девчонка плачет что-то о любви,
Почти кричит, ступая на осколки,
Все слёзоньки и буковки в крови -
Её солдатик пойман в самоволке…

Она садится, достаёт платок,
Еще звучат-шуршат аплодисменты…
Выходит мальчик, ростом «с ноготок»
И - «мать твою» и «зашибись» и «хрен ты»…

Я, обомлев, взираю в тишине:
Проснулась муха – громче вертолёта…
А следом – вынул душу о войне
Пацан из КЮМа, юнга и всего-то…

Наверное, итоги подводя,
Я тоже прочитаю… пару строчек…
И он - увидит ниточки дождя,
Она – услышать ландыши захочет…

Они, пускай, возьмут моё тепло,
И даль мою, и соль мою, и нервы!..
Мне, кажется, сегодня повезло –
Я слышал тех, кто завтра будет первым!


23.11.2018