Холм знаний

Вячеслав Ушаков 57
Нам вьют верёвки из наших мыслей,
Нам кляпом затыкают рот,
И не дают достигнуть высей,
Где ярко светит наш небосвод.
Мы вечно помним день вчерашний,
Где никогда уже не будет
Той взрытой лихо забытой пашни,
Где поутру горн всех разбудит.
Скребком аборта нам чистят память,
Нам ставят бешенства укол,
И без наркоза деревья валят,
Из камня сделав закрытый стол.
И школой жизни забвенью учат,
Где «а» и «б» убитый слог,
Подрежут в рост всех нас до кучи,
Противогазом подав нам смог.
Нам ловко ставят крест на могилу,
Где возвышеньем написан пост,
И без желанья, но через силу,
Украсят в праздник любой погост…
(2018 г.)