За что запомнят

Виктор Зиновьев
ЗА  ЧТО  ЗАПОМНЯТ.
И мне и вам придёт когда-то
Конец на жизненном пути.
Останутся от нас лишь даты.
А тело даже не спасти.
Давайте вместе оглянёмся,
Что там осталось после нас.
Туда мы больше не вернёмся –
Остался позади наш час.
Но дело наших рук, возможно,
Переживёт нас на века.
Что выживет, сказать мне сложно,
Ведь есть забвения река.
Кто моет золото, тот знает,
Вода уносит лишь песок.
А золото нам оставляет.
А с ним и радости глоток.
От нас потомкам остаётся
Какой-то опыта запас.
И если умным достаётся,
То память будет жить о нас.
Возможно,то - изобретенья,
Душой написаны стихи,
Заслужат у людей продленья.
За что простятся нам грехи.
31.08.18.
Ровеньки.