Послушать тишину

Юрий Милов
Услышать можно тишину?
Вопрос совсем не праздный,
Ей наслаждаются в войну,
И рад, конечно, каждый.

Ведь звуков разных там полно-
Разрывы, вой моторов,
Шумливо очень это зло,
Такой имеет норов.

Бывает и смолкает всё,
Лишь изредка ракета,
И тихий разговор ещё
В землянке до рассвета.

Зловеща эта тишина,
Всегда предвестник боя,
У каждого же мысль одна-
Какая ждёт их доля.