4316. О! замерцало

Виктор Авин Въ Пути
Между осенью и летом недостача:
Храним воспоминания партсъезда
Но мы не замечаем переезда!
Наша генетическая память
Не хранит божественного рая
Без погоды, без еды, с запретным плодом
Познания предела насыщения.

А был ли рай, в нем Ева на скамейке?
Счастливая, святая, безмятежная!? -
Ной тоже сомневался в предсказании
Потопа. Но строил всем корабль.
Сомневался, колотил и сомневался
Так Тора говорит, не я придумал.
И, конечно, обвинен был, что накаркал
Потоп он.

Себя на его место вы поставьте.
Потом представьте что вам на сковородку.

Мораль? Есть рай! Не тяготит вас
Доверие такое к богу? Чего ты ржете?
А прагматичней, по сопатке!?
Уж лучше в рай, чем на сковороду?
Забыли как болело, когда порезали
Свой пальчик? а в миллионы раз больнее?
Да тыщу лет?... Слабо?!Да ты Матросов
Накрыть собою западные шкварки!?

Альтернатива - безмятежно на скамейке...
Логично, кандидат физ-мат-наук?...
О! Замерцало! Ни дня без добрых дел
И мне зачтется. Верю... Конкретней:

Вам хочется нагадить себе в душу?
Ну гадьте. Воруйте яблоки в саду у тети Груши.
Они слаще, потому что у соседки!
Потом дойдет и до прекрасного поноса -
Отравленное яблоко у змея! Было.

А в раю не гадят, и в кусты сбежала Ева...
Чистюля! Культурная была на нашу голову
выучили. Поэтому живем теперь в аду мы!
Атеисты пролетариата. Виновна Ева!

Неотвратимо наказанье за доносы
На соседа. На столетнем, следующем круге...

Да не особо и страдали в Днепрогесе?
Да. Есть упоение - страдать в быту
На стройке коммунизма - строительстве
Креста до неба. Для распятия. -
Вас не распнут!? Вас буду жарить
На медленном огне? Уж лучше это?
Чем на скамейке? Ну, в путь!