Отклик на Берега обетованые

Алексей Кабанов Бтр
http://www.stihi.ru/2016/02/25/9058

Это похоже
на плетеную мебель
в открытом кафе
или, может быть, на гамак.
Чуть расслабленный,
но не провисший,
между двух абрикосов.

И на книгу, не новую,
вывернутую
обложками вверх, на траве.
И на кружку с чаем,
уже холодным,
на поверхности
с длинным волосом.

И вот кажется,
только что, в гамаке
лежала блондинка.
Не юная,
лет, тридцати,
тридцати пяти.

И узлы гамака
легко отпечатались в спину,
и ей пришлось
лишь на пару минут уйти.

И правда -
стоит лишь обернуться от сада,
и вдалеке, на скале,
нависающей над диким пляжем -
там взвивается
белых волос эскапада
и алеет платье
и алая шляпа с плюмажем...

Два художника,
рядом стоят две картины.
То ли разных миров,
то ли так мимолетно схожи...
И стоят осторожно, поодаль,
как черточки от мастихина
тени главных героев.
А может - случайных прохожих.