Червячный ход Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация на стих остроумной, эрудированной   поэтессы  Анны, Кусковой-2.

Как говорится- всякой твари по паре.  Мы с дедом , сообща, сорок лет, как тот Моисей  ,в поиске  дороги , в  счастливое будущее, по ходу собираем грибы.
Дед  помогает мне- мотает пряжу, а я ему в часы досуга талдычу про науку.

Пора   старик    учиться-
Наука  вещь   такая.
Ведь   может   и   случиться-
Мы   не   познаем   рая.

Живем   мы   червяками,
Копаемся   в   грязище.
Вот   этими   руками
Мы  не   скопили   тыщи.

Стали   только   нищими-
Хибара  и  телега.
По   лесу  зверем  рыщем
Мы   в  поисках  до  снега ..

То  ягоды  малины,
Лисичек  и  груздочков.
Подальше     от  трясины
Мы   прыгаем   по   кочкам....

Я  тут  вчера  решила -
Дед!   Махнем  на   Орион.
Неделю   всю   крошила.
Я   российский   наш   батон..

Компактно  и  не   ёмко.
Ты   водички  в   грелку  лей.
И  всё  сложи   в  котомку.
Дуй  на  полигон  скорей.

Жми   старичок   педали-
И   жди   меня  старуху.
Лишь  возьму   сандалии.
Наушники   для   слуху..

Сверли   вот   здесь  по карте.
В  Италию   дорога.
Готовься !  Мы   на  старте.
Помолимся   шас  Богу..

Ходы   прорыли   классно!
-Червями   вместе    круто.
Прорыли  не  напрасно.
В   земле   идей  маршруты.

Ползем   с   тобой   кротами,
Мы   землю   разгребая.
Меняемся   местами,
В   разломы  проникая.

И   вот  свершилось   чудо!
-Забрезжил   яркий  лучик.
Земли  лежала   груда.
И   небушко   без   тучек..

Свернули   мы   с   маршрута
И  не   туда   попали-
С   тобою   бабка   ту   та
Мы   были,  клюкву   брали.

Ах,    карта   лихоманка!
-Китайский   навигатор!
Опять  Фетот    обманка.
И   глобус   провокатор.

Сидим   на   кухне   с   бабкой,
Чаи   гоняем  с  медом.
Нам  Мурка   машет   лапкой-
Приветствует   с   приходом.

написано эксом, с уважкой к автору.

23.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.