Африка

Юля Сёмычкина
До чего же мне охота
Посмотреть на бегемота,
Как довольный в грязь он лезет
И  купается  в  Замбези.*

Как ушастые слонята
Пробираются куда-то…
Только хоботы видны
Из-за зарослей листвы.

Как унылый крокодил
Никого не победил…
Так и ждет в своей он луже,
Вдруг заглянет кто на ужин?

Антилопы и газели,
Для того, чтоб их не съели,
Поскакали во всю прыть!
Ну! Попробуй-ка словить!

Притаился у ветвей
Сам, красавец, царь зверей.
Он за зеброй наблюдает,
Звёздный час свой выжидает.

А смешные обезьянки,
Выбражули и смуглянки,
Головою вниз висят
И, забавно так, кричат.

Носороги и фламинго,
Змеи, с полосатой спинкой,
И, большой такой, жираф,
Ходит, голову задрав.

Как охота прокатиться,
Жарким летом насладиться,
Аромат лугов вдохнуть!
И от забот всех отдохнуть!


* Замбези - река в Африке