Сон

Анатолий Посевин
Как то тайно внезапно,таинственно
на перроне явилась ты
с тех годов навсегда единственная-
не угасший мой плод мечты.

Ты,как прежде была молодая,
все такая ж какую я знал
обо всем что со мной забывая,
снова страстно тебя целовал.

Была ночь-нас никто не заметил,
я ж в каком то костюме истертом,
подсознательно в мыслях отметил,
что наряд на тебе тоже черный.

Я терзался,обидно и больно
за свою безрассудную глупость
шесть десятков годов жгучей солью,
обсыпал свое сердце за трусость.

Мне пора бы уйти с дороги,
прекратить обливаться болью,
но, несут безрассудные ноги
не считаясь с моею ролью.

Поезд тронулся ,я из вагона
видел твой мне прощальный жест
у афиши чужого перрона
с позолотою черный крест.

Этот жест мне сулил надежду:
„придет время -тебя найду,
сброшу траурную одежду
Я к тебе навсегда приду.

Ожидание-время порочное
Пусть еще будоражит кровь.
Через двадцать годков ,это точно,
мы с тобою увидимся вновь.“