Пока строка заполнится словами...

Наташа Соловьёва -Леманн
Пока строка
заполнится словами,
Я режу душу вдоль и поперёк...
Безжалостно.
Болезненно... Пластами -
Осколком жизни, скальпелем тревог...
Что там внутри?
Готическое царство...
Кардиограммы острые углы,
И нежность,
превращенная в дикарство,
В пустом кармане непроглядной мглы...
А сны бегут
штрихами - поездами
В махровость неба, к взору красных звёзд,
Насмешливо
даруя временами
Палитру красок сладострастных грёз...

Хватаю хвост
той самой птицы - счастья:
Движенья рук по - детски так слабы.
Реальность режет
глубоко запястье
Холодной сталью чувственной мольбы...
Ну где Вы, Бог?
Церковные ступени -
И смотрит в небо золото крестов...
Я молча
опускаюсь на колени
Среди молчанья светлых образов...
Пока строка
заполнится словами,
Мне дайте веры горсточку в ладонь,
Чтобы кричать...
Чтобы молчать стихами!
Но тушит дождь души моей огонь...