Ночной сон

Евгений Саринский
Спал я ночью очень крепко.
Вдруг во сне всё ожило.
Засверкало, засияло,
И на небо занесло.
Там по облакам гуляю.
Веник я с собой принёс.
Только солнышко засветит,
Баню там устрою всем.
Облака в пару попарю.
Небо, синькой я полью.
Станет небо васильковым.
С них картину напишу.
Как на очень синем небе,
Проплывают облака.
Очень белые такие.
Так не будет и дождя.
Больше, облака не парю,
Мыть не буду спинки им.
Тучки чёрные поплыли.
Жди земля грозу теперь.
К солнцу яркому пристану.
Шкуркой я его потру.
Засияет солнце ярче,
И тепло пойдёт вокруг.
К звёздам, крылышки приделав,
И пропеллер смастерив,
Пусть летают очень быстро,
Небо звёздами зажгу.
А луне рога согну я.
Станет круглая она.
Ну, наделал дел на небе.
Возвращаюсь в сон опять.
Написал Буторин Евгений Игоревич.